Становление Домов в Элморе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Становление Домов в Элморе

....Дом Небесных Странников. Это рядом с Музеем...

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Занимательная история, рассказанная рано утром

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Torheld
Лорд
Torheld

Количество сообщений : 141
Дата регистрации : 2005-10-26

Занимательная история, рассказанная рано утром Empty
СообщениеТема: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyПн 31 Окт 2005 - 11:44

Эту история мне поведал бармен.

Он как обычно протирал тарелки после мойки и тут в кабак зашел человек... Время было раннее, никого еще не было. Только он.

Слово за слово... В общем, слушайте:

Надышавшись утренним воздухом и насладившись первыми лучами солнца, я начал соби-рать вещи в небольшой мешок. Смена одежды, стопка бумажных листов и чернильница – вот и все богатство. Встав и в последний раз оглядев унылую комнатку с кроватью в углу и письменным столом напротив, я повесил мешок за спину. Неожиданно дверь позади ме-ня открылась и ко мне зашла мать-настоятельница.
- Уже собрался? - она удивленно смотрела на меня. Это было редкостью когда глава мона-стыря приходила к кому-то из учеников, поэтому я на нее смотрел с тем же выражением на лице.
- То есть я хотела пожелать тебе удачи, сын мой, - смущенно сказала она. Я был вдвойне ее сыном: она была моим духовным наставником и в то же время заменяла мне настоя-щую мать, которую я никогда не видел. Меня оставили маленьким у стен монастыря, и мать-настоятельница усыновила меня, взяв и вырастив.
- Вот, - она протянула мне свиток. – Я написала тебе рекомендацию, - в ее глазах видне-лись грусть и гордость.
Я не знал, что ей ответить, у меня просто не было в тот момент слов. Подойдя к ней, я взял и поцеловал ее руку. Я не остался в монастыре, как того хотела она. Мне исполни-лось восемнадцать лет и выбор был невелик, либо я становлюсь послушником монастыря, либо ухожу.
- Всегда полагайся на свою веру, она защитит тебя ото всех невзгод. И… прощай.
Слова так и не пришли, я обнял ее и вышел из комнаты. Уже на улице, прислушавшись к своей вере, я не ощутил от нее защиты, мне так и не удалось научиться верить в бога. Я все время полагался только на свои силы, наверное, это качество досталось мне от моих родителей, их наследие в моей крови не заглушила даже жизнь в монастыре.
- Стилеты в рукавах – вот что защитит меня, - эти слова дали мне уверенность в себе. Ок-рыленный запахом новых страниц жизни я стал бродить по городу, ища место куда по-даться.

Приемная поражала своей красотой. Не мало мастеров потрудилось в ней. Свет падавший из окон отражался от множества зеркал и драгоценных узоров.
- Хм, - дворецкий в черном костюме и начищенных до блеска туфлях поглядел на меня. Я выдержал его взгляд, мне не было стыдно за мою небогатую одежду, она была опрятна и чиста, как и у него. Он взял рекомендацию и, надменно поклонившись, удалился.
Через несколько минут дворецкий вернулся.
- Лорд Torheld примет вас, - он левой рукой указал путь. Глубоко вздохнув, я вступил в кабинет Лорда…
Вернуться к началу Перейти вниз
https://houses.forum2x2.ru
голос
Гость
голос

Количество сообщений : 45
Дата регистрации : 2005-11-19

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyСб 3 Дек 2005 - 8:03

а как слово "бармен" сочитается с миром фентези?
Clayman
Гость
Clayman

Количество сообщений : 27
Дата регистрации : 2005-10-29

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyСб 3 Дек 2005 - 9:29

Голос, надоел уже, бармен и бармен. Что тебе не нравится?
голос
Гость
голос

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyСб 3 Дек 2005 - 13:29

слово не нравится. сколько книг не читал в жанре фентези - ни разу не встречал подобного. Есть трактирщик, а бармен это современное слово,которое никаким боком не может относиться к данному миру. Ещё бы написали "один знакомый официант" Laughing

Всё,что мы можем утверждать о вымышленном,так это только то,что мы узнали из произведений прошлого,которые и составляют общее впечатление и собирательный образ "иной реальности".

Бармен [англ. barman] - владелец бара 1; служащий бара, буфетчик, стоящий у стойки
БАР Небольшой ресторан, закусочная, где обычно пьют и едят у стойки.

Вы где-нибудь в произведениях отечественных и зарубежных писателей читали о гномах и эльфах,сидящих за стойкой бара? Я нет. Поэтому и спрашиваю - каким боком это слово относится к теме Домов?
Striker
Гость
Striker

Количество сообщений : 47
Дата регистрации : 2005-10-30

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyСб 3 Дек 2005 - 15:58

Почитай Пратчетта, уважаемый, он в своих произведениях использует термин "бармен"!
голос
Гость
голос

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyСб 3 Дек 2005 - 17:09

а какое произведение посоветуете,многоуважаемый?

и вы не путаете классическое фентези с юмористической фантастикой,нет?
Striker
Гость
Striker

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyСб 3 Дек 2005 - 20:36

Я никогда не путаю классическое и юмористическое фентези. И я что-то не заметил в Вашем сообщении словосочетания "классическое фентези", я увидел просто слово "фентези". Уточнять надо...
А произведение(если не ошибаюсь) "Посох и Шляпа".
Clayman
Гость
Clayman

Количество сообщений : 27
Дата регистрации : 2005-10-29

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyСб 3 Дек 2005 - 21:11

Есть такая вселенная Арканум (моя любимая), там бармен вполне органично смотрится. А с чего ты взял что слово современное?
Striker
Гость
Striker

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyСб 3 Дек 2005 - 22:31

Вот точно! В Аркануме как раз таки одни только бармены!!!!
голос
Гость
голос

СообщениеТема: Re: Занимательная история, рассказанная рано утром   Занимательная история, рассказанная рано утром EmptyВс 4 Дек 2005 - 11:06

по поводу юмористического фентези хочу написать вот что:

читать его,конечно,весело и интересно,но брать из него информацию,тип поведения персонажей,названия,как основу для отыгрывания ролей в ММОРПГ,считаю неправильным,потому как стиль поведения зачастую абсурден,названия зачастую несут в себе иронию над классическим фентези, что приведёт к полному бардаку в игре.

Вот кусок рецензии на Пратчетта:
"Терри Пратчетт во многих романах с неизменным успехом использует один и тот же прием. Он берет из книг своих коллег-фантастов, из мифов, сказок, фильмов элементы реальности-2, т.е. реальности, которая имеет интеллектуальное происхождение, проще говоря, от начала до конца выдумана. Из их числа отбираются только наиболее нелепые, штампованные, стереотипные, иными словами, буквально навязшие в зубах, несмотря на очевидную, мягко говоря, незамысловатость. "Избранное" доводится до высокой степени концентрации, а затем из этой адской смеси вылепляется сюжетная среда.

...В романе "Стража! Стража!" дракон, вызванный из небытия кружком магической самодеятельности, терроризирует город Анк-Морпорк. По "правилам" реальности-2 жители города должны ожидать спасения от короля-героя, отпрыска древней династии. Вот, придет государь, взмахнет сверкающим драконобойным клинком, и дело в шляпе... Заодно с препротивным драконом будет "исправлена вся неправда": исчезнут налоги, перестанут течь, где не надо, водосточные трубы, совершенно пропадет преждевременное облысение у всех, кто им страдает, в овощных лавках воцарится невероятная вежливость и даже дешевизна. В реальности-1 король является из ниоткуда, машет как бы волшебным мечом, исчезает в никуда и... общее положение дел ничуть не меняется. Поскольку местные сумасшедшие абсолютно нормальны, они не удивляются такому ходу событий."

Атака замка,а кто-то объявляет,что у него обеденный перерыв. Помогаем новичку охотиться,но в ужасе убегаем,увидев ядовитого паука,несмотря на 50 уровень развития своего чара. Лорд даёт указание,а ты его посылаешь на 3 буквы,предлагая ему самому выполнить его же поручение.
К чему я это привожу всё? Да всё опять же к тому,что нелепо отыгрывать роль в Лайнэйдж ,где базовая история постороена по классическому фентези,отталкиваясь от юмористической фантастики.
Вспомните юмор Гоблина в переводе Властелина колец - он берёт непосредственно тем,что наслаивает реальность на вымышленный мир. "Ща бы "Галину Бланку" забодяжить", "Ты знаешь,кто лучше всех в футбол играет? После Бразилии,конечно!" Моё мнение: Пратчетт делает подобное. Просто на самом деле смешно выглядит,если гном,с трудом забравшись на табурет около барной стойки крикнет: "Эй,бармен! Мне 2-й эльфийского бренди безо льда и по-быстрее!" На что бармен катнёт кружку с элем,как в классическом вестерне 60-х годов прошлого столетия...

подытожу: я за классическое фентези в Лайнэйдж.

P.S. Хотя сами создатели игры допустили использование слов,вроде как не уместных в мире фэнтези. Рейнджер - это слово(я не уверен,но всё же) разве имело место в книгах сказочной фатнастики? есть ещё примеры,но сейчас на вскидку,не помню...

Занимательная история, рассказанная рано утром
Страница 1 из 1