|
| Путница | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Remea Советница
Количество сообщений : 15 Дата регистрации : 2006-07-11
| Тема: Путница Вт 11 Июл 2006 - 12:25 | |
| Утомленная долгой дорогой эльфийка несказанно обрадовалась завидев впереди какие-то постройки. Ускорив шаг Ремея надеялась на гостеприимность хозяев, но наученная опытом, она все таки достала из заплечного мешка золотые монеты. Но подойдя ближе эльфийка насторожилась - слишком уж тихо было вокруг, даже из трактира не доносилось обычной для этого заведения перебранки. Девушка медленно открыла дверь и вошла.
- Благословение богов дому сему! Есть тут кто? | |
| | | Alenika Белая Королева
Количество сообщений : 94 Дата регистрации : 2006-02-08
| Тема: Re: Путница Вт 11 Июл 2006 - 17:38 | |
| -Есть тут кто?..-услышала Аленика. "Похоже, у нас гости?"
Волк помчался к крыльцу впереди нее, чуть не сбив по дороге Охтарона и непонятно откуда взявшуюся напольную вазу. -Чайка! Кто к нам пришел?
Волчонок стал прыгать вокруг гостьи, поднимая клубы пыли. -О, добрый день...Ну что Вы, спрячьте монеты...Что привело Вас в наш Дом? | |
| | | Remea Советница
| Тема: Re: Путница Вт 11 Июл 2006 - 19:15 | |
| Девушка немного посторонилась волка. - Добрый день! Собственно он был на моем пути в никуда... а что это за место? Ремея с интересом оглядела интерьер. | |
| Тема: Re: Путница Ср 12 Июл 2006 - 17:24 | |
| - Здесь...Дом Небесных Странников... - Аленика усмехнулась немного грустно - Дом не совсем нормальный по сравнению с многими другими, хоть мудрые и велят не сравнивать...Впрочем, проходите, чего это Вы на пороге стоите? в никуда путь неблизкий.. Белая Королева улыбнулась и пошире открыла дверь, пропуская гостью. | |
| | | Remea Советница
| Тема: Re: Путница Чт 13 Июл 2006 - 19:16 | |
| Девушка зашла в помещение. Как следует осмотревшись она повернулась, как она поняла, к хозяйке. - Так что это за место? И может ли оно дать на время приют странствующему воину? | |
| Тема: Re: Путница Пт 14 Июл 2006 - 20:35 | |
| -Это..резиденция Дома Небесных Странников.. Тех, кто не делит Мир на черное и белое, кто видит и в Шиллен, и в Эйнхазад- Свет, кто пытается проникнуть в тайны Гармонии и найти свой Путь в Мире... - тут Аленика одернула себя, вспомнив, что обещала самой себе не рассказывать всем подряд о...о Единстве. Мы всегда рады добрым гостям, но ..какого приюта Вы желаете? Просто убежища...или..или..чего-то большего?- Белая Королева чуть смутилась. Незнакомая девушка...в такое время... "Ничто не случайно". | |
| | | Remea Советница
| Тема: Re: Путница Вс 16 Июл 2006 - 8:13 | |
| - Дом Небесных странников? Не слышала о таком.- Ремея немного помолчала что-то вспоминая, но затем отрицательно помотав головой своим раздумьям пробормотала себе под нос. -..Нет, определенно не слышала...- Эльфийка внимательно осмотрела Аленику. - Пока просто убежища, - девушка скинула с себя дорожный плащ. - Во всяком случае пока... Тайны гармонии... все это как-то... - Тут Ремея себя одернула, дабы не обидеть гостеприимную хозяйку резким словом. - В общем я далека от таких философских вещей. Мой дух закален в жарких битвах, а душа верна только моему мечу. - Ремея похлопала ладонью по ножнам, из которых виднелась рукоятка меча.- Но жизнь такая штука, - продолжила девушка, - Всякое может случиться. - Ремея выдержала паузу. - На какое-то время я останусь тут, если конечно ты простишь мне мою наглость и позволишь остаться. Широко улыбаясь эльфийка сделала несколько шагов вперед чтобы осмотреть убранство помещения, но потом резко повернулась и с уже извиняющей улыбкой добавила: - Ох, простите мне мою невежливость. Совсем забыла представиться! Меня Ремеей звать. - Девушка слегка поклонилась. | |
| Тема: Re: Путница Пн 17 Июл 2006 - 4:05 | |
| -Ремея?какое удивительное имя...Я же-Аленика, Белая Коро..а..это неважно сейчас... Воительница, оставайся, конечно, но я повторю свой вопрос-хочешь ли ты быть просто гостьей...или стать одной из ...нас? Это ведь не одно и то же, верно?
*Неужели она действительно верна только оружию?!* Аленика улыбнулась: -Будешь зеленый чай? Проясняет ум... | |
| | | Remea Советница
| Тема: Re: Путница Пн 17 Июл 2006 - 6:33 | |
| - Рада знакомству, Аленика! - Ремея подошла к одному из столов, повесила на спинку стула свой плащ и села. - От чая не откажусь, а разум сейчас чист как никогда. Девушка вальяжно раскинулась на стуле. - Одной из вас?... Нести какую-то "великую идею", доказывать свою правоту... это по нраву пожалуй только магам, ну или жрецам. Я - реалистка, мне нужна реальная цель. Ратное дело, спекуляция с гномами, дисциплина - это мне ближе, чем нечто абстрактное. Без обид конечно, я такая какая я есть. - Эльфийка улыбнулась и посмотрела на Аленику. - После того, как боги наказали мой Дом, я на долго в других Домах не задерживалась. - От грустных воспоминаний с лица Ремеи пропала улыбка. - Хотя попробовать всегда можно... Не обещаю что вникнусь в философию твоего Дома, Аленика, но, думаю, хороший воин не будет лишним в твоих рядах? | |
| Тема: Re: Путница Вт 18 Июл 2006 - 15:12 | |
| -Ремея, есть Живущие, которым даже и не знакомо слово "гармония", далекие от философии, но самой своей жизнью восхваляющие и славящие Небо, ибо живут по чести, по совести, по сердцу...Мне кажется, ты хорошая девушка. Оставайся, мы будем тебе рады.
Аленика улыбнулась и отправилась за чаем. | |
| Тема: Re: Путница Ср 19 Июл 2006 - 20:36 | |
| Эльфийка вернулась с кухни, неся в руках бронзовый поднос с чайничком, двумя чашками и маленьким блюдечком с шоколадным печеньем. Поставив все это на небольшой столик светлого дерева, стоявший в холле, она обратилась к гостье: -Расскажи о себе? | |
| | | Remea Советница
| Тема: Re: Путница Ср 19 Июл 2006 - 21:24 | |
| Девушка с удовольствием приняла угощение. - О себе?... - Ремея ненадолго задумалась, выбирая, что следует рассказывать ее собеседнице, а что стоит оставить в тайне. - Родители отдали меня на воспитание мастеру меча, пусть память будет о нем вечна, это было когда мне было десять. После этого я о родителях ничего не слышала. Во время моего ученичества меня заметил человек-маг и предложил мне вступить в ряды их молодого Дома. Взамен он обещал, что Дом оплатит мое обучение у лучших мастеров Адена. - Эльфийка мечтательно задумалась. - Да, веселые были то деньки... - Отглотнув немного чая, Ремея продолжила. - Как только мастера посчитали, что я готова, они нарекли меня поющей мечом. Много весен прошло, Дом становился сильнее, битвы все ожесточенней, победы становились все сладостей, а поражения болезненней. - Эльфийка замолчала. Перед глазами стали всплывать воспоминания - одни вызывали улыбку, другие наводили тоску. Ремее показалось, что она замолчала на целую вечность - так много пронеслось перед ее взором, но ощутив тепло кружки в руках поняла - прошло всего несколько мгновений. Девушка продолжила: - Это было давно, с тех пор, как я уже говорила, я сменила несколько домов. Но не задерживалась в них на долго, так как их домочадцев не объединяло ничего, кроме жажды власти и денег. - Эльфийка посмотрела на Аленику. - Надеюсь твой Дом отличается от тех, в которых я была. - Допив чай Ремея поставила кружку на стол и еще раз обвела помещение взглядом. - А что ты мне можешь рассказать о себе? - эльфийка с интересом взглянула на хозяйку Дома. | |
| Тема: Re: Путница Сб 22 Июл 2006 - 18:56 | |
| - Думаю, тебе сейчас вряд ли будет интересно выслушивать полную историю моей жизни...Скажу лишь, что я, как и раньше, пытаюсь вести за собой Живущих. У меня были,-эльфийка вздохнула,- коллеги...Черная Королева...Алый Король... Но их больше нет...Судьба отправила их на другие Дороги. Из нас, посвященных Видением, осталась лишь я... Белая Королева... и я постараюсь привести Дом Странников в порядок. Может быть, если ты спросишь меня позже- расскажу подробнее, откуда взялся Дом, в резиденции которого ты сейчас сидишь. В легендах написано далеко не все...
Аленика взяла с подноса вторую чашку и задумчиво отпила из неё. | |
| | | Remea Советница
| Тема: Re: Путница Сб 22 Июл 2006 - 19:54 | |
| Ремея с улыбкой обратилась к Аленике - Эх... все вы, маги, такие загадочные. Но ничего, для этого есть мы - существа верные стали, воины! Будет время и момент - расскажешь мне по подробнее, а пока лучше поведай хотя бы немногое о своем Доме. - Девушка немного придвинулась к собеседнице. - Я - эльфийка деловитая, так что хочу сразу знать, чего ты добиваешься, чего хочешь от домочадцев, политика, экономика. В общем все такое... - эльфийка задумалась подбирая нужное слово. - ..низменное. Без философии, легенд и всякого прочего. Если ты меня понимаешь? - Ремея вопросительно посмотрела на Аленику. | |
| Тема: Re: Путница Вс 23 Июл 2006 - 16:56 | |
| - По мне так заметно, что я волшебница?- рассмеялась Аленика.- Впрочем, не суть.Поведать о Доме...Да, пожалуй, это стоит сделать. Дом сейчас находится на третьей Ступени...Существует налоговая система, которая в данный момент не функционирует, но позже будет снова задействована. Существует решение о ресурсах, не отменявшееся никогда, гласящее, что добытые ресурсы следует сдавать на склад Дома. Существует склад с ресурсами и рецептами...впрочем, тут лучше спросить Лилису, нашу гному...что там и где там. Политика...Дом состоит в Альянсе Крылатых, и придерживается Кодекса. Что касается собственно Дома - крови кошмарных тварей, заселяющих просторы Элморадена, на мой взгляд, достаточно...Поднимать руку на других Живущих...Только в том случае, если они будут признаны Врагами Альянса. Участие Странников в дуэлях мной особо не приветствуется. С другой стороны, иногда это полезно и даже необходимо... Что требуется от Странников-жить достойно, по совести, не сквернословить...Дом свой не забывать. В настоящий момент я правлю им единолично. Но считаюсь с мнением своих подданных...
Аленика посмотрела на Ремею.
-О чем еще рассказать тебе? | |
| | | Remea Советница
| Тема: Re: Путница Вс 23 Июл 2006 - 17:36 | |
| - Пока мне этой информации хватит. - Ремея улыбнулась. - Со временем появятся новые вопросы, а на сегодня хватит. Да и поздно уже к тому же. - Эльфийка указала на окно. | |
| Тема: Re: Путница Пн 24 Июл 2006 - 15:37 | |
| - Конечно,-кивнула Аленика. - Иди присмотри себе свободную комнатку... | |
| | | | Путница | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |